bodu.com

化工工程师博客

正文 更多文章

人类的核心危机是灵性危机(2008-09-19 09:02:06 ---转载天婴高师的新浪博客

人类的核心危机是灵性危机(

人类面临的危机由来已久,在《圣经》、《古兰经》、佛教《地母经》中都有示训,近二十年来,科学家、思想家和有灵性的普通老百姓都预感到人类所面临的危机越来越严峻,归纳起来,人类目前所面临的危机主要有以下这些:

水资源短缺、食物短缺、人口发展过快、大气污染、强病毒扩散、核设施泄露、水源污染、土地沙化、物种濒危、生态失衡、能源衰竭、绿色屏障锐减、垃圾成灾、温室效应加剧、臭氧层破坏、机器人接管世界、纳米机器人泛滥成灾、核武器战争、生化武器毁灭种族、基因生物工程毁灭人类、粒子实验吞噬地球、超级火山爆发、地震引发世界经济危机、小行星撞击地球、外层空间超行星爆炸等等。也有一些人预感到人类面临着文化危机、精神危机、信仰危机、道德危机等。但以上的所有危机都是表象危机,人类面临的最大危机则是灵性危机。

人因为有眼、耳、鼻、舌、身、意而拥有了视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、灵觉。但整个人类的灵觉都失灵了。灵觉失灵的结果是:

1.感觉不到有上帝的存在。

2. 感觉不到有神佛仙的存在。

3. 感觉不到有36维空间。

4. 感觉不到有负宇宙和负宇宙时间。

5. 难以接受横向时间。

6. 认识不到意识决定存在。

7. 认识不到思维的威力。

8. 看不到因果报应。

9. 不相信生命轮回。

10.惟我独尊,狂妄自大。

没有了灵觉,也就没有了灵性。没有了灵性,就无法获得完美的人性,其结果是:

1.唯物主义泛滥成灾,认为存在决定意识,相信进化论,相信人定胜天,相信科学最终能拯救人类。

2.把思维局限在了三维空间内,坚信地球就是人类赖以生存的唯一星球,全面否定其它生命空间的存在,把一切自己认识不到的学说和理论斥为迷信或歪理邪说,阻断了人们向其它高层空间发展的道路。

3.把许多的现象视为偶然,不承认规律性和必然性,认识不到一切的自然灾害是人类的不良意识导致的。

4.不相信因果报应,所以凡事以成败论英雄,不顾虑方式方法,不考虑来世后果。

5.由于不相信生命轮回,认为死亡就是生命的终点,所以良心荡然无存,只要能在活着时耀武扬威、荣华富贵、显赫一时,就认定是成功的人生。

6.由于相信人是进化来的,进化的主旋律是“弱肉强食,适者生存”,所以不惜涂炭生灵,污染江河,欺压良善,坑蒙拐骗,以求达到私利目的。

7.只顾眼前利益,不考虑长远后果,把竞争视为社会发展前进的主要手段,所以制造核武器和生化武器、掠夺性开采资源、疯狂地发展破坏环境的重工业、把所有的人视为对手或潜在敌人。

8.道德败坏,人性沉沦。不敬神佛贤哲、不尊师长父兄,不讲仁义、不讲廉耻、不讲信用、谎言欺骗、滥施暴力、恃强凌弱、逼良为娼、杀人越货、无恶不作。《太上感应篇》所述的恶行横行人间,比如:“诳诸无识、谤诸同学、虚诬诈伪、攻讧宗亲、刚强不仁、狠戾自用、虐下取功、谄上望旨、受恩不感、念怨不休、赏及非义、刑及无辜、杀人取财、倾人取位、诛降戮服、贬正排贤、凌逼孤寡、弃法受贿、以直为曲、以曲为直、知过不改、知善不为、愿人倒霉、盼人遇灾、毁人成功、污人清白、窃人成果、蔽人良善、欲求不遂,便生咒恨。”等等。

9.无感激报恩之心。目无上帝、目无神佛、目无父母、目无长辈、目无社会、目无他人,只求索取,不讲回报。

以上分析说明,灵性危机是人类面临的核心危机。灵性危机的实质是人的灵觉麻木,灵性、人性逐渐丧失,表明人类正在与上帝的“道”背道而驰。

整个人类仍处在“灵盲”阶段。虽然在人类史上,有几盏明灯仍在闪耀着,他们是耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子等,他们以高深的德性、超人的智慧、顽强的意志启发着人的灵性,向人们指明了人应走的路径,沿着他们所指引的路走下去,无疑可以通向美好的彼岸。然而不幸的是,一代一代的弟子们却逐渐偏离了正道,走向了歧路。科学的发展、通讯的发达、交通的便利、物质的丰富、五光十色的霓虹灯下迷人的生活,又强化了世俗的人们弃神背道的心理,相信现实就是一切,获得就是成功。与上帝的“道”渐行渐远,结果造成人性的沦丧、道德的堕落,环境的恶化、物种的灭绝……把整个地球搞得“污秽”不堪。创世以来地球文明的兴衰史表明,只有走上帝的“道”才是人类文明立于久盛不衰的基石。

为了引导人类走上帝的“道”,首先必须突破传统的宇宙时空观和狭隘生命观对人的束缚,有必要把庞大的宇宙体系告知蒙昧的人们,让每一个人知道“我为什么是我,我为什么而活着?”的原理。

由于对于宇宙和生命奥秘的无知,以及“肉体的死亡即生命的终结”这种传统的狭隘生命观的恶劣影响,千百年来,人们在权钱色的物欲诱惑中沉沦、在痛苦的旋涡中挣扎、在失意的歧路上徘徊、在绝望的田野里哀嚎、在迷茫的峡谷中转圈、在一时一事顺心的山岗上狂喊。一会儿觉得伟大,一会儿觉得渺小;一会儿跪在神佛面前祈求保佑,一会儿又背弃神灵,相信人定胜天,就这么无休无止地往复着、轮回着,不知道自己从哪儿来,又到哪儿去,不知道山外有山、天外有天、人外有仙、仙外有神、神外有主、主外有本。既不知道宇宙有多大,也不知道明天将会发生什么。

宇宙中的一切都是有规律、有秩序的。宇宙中有三十六维空间,每一个空间都是一个庞大的世界,其中有高层生命空间,有低层生命空间,有中层生命空间,相对于三十六维空间,人类只是处在一个非常狭小的世界中。

万物皆有灵,能量守恒,生命不灭。生命是有灵性的一种反物质结构。人死后,人的灵体这个反物质信息结构就会进入横向时间领域,在另一时空中又开始新一轮生命的循环。生命一旦被创造出来,就无法消失,有灵性的反物质结构是无法被消灭的,它只能从一种形式转化成另一种形式,从一个空间进入另一个空间。死亡只是生命的一种现象,永恒才是生命的本质,生命的实质无所谓生死,只是轮回转化而已。人的生命是在以下的 10 个空间中轮回转化的:极乐界、万年界、千年界、人间、家畜界、动物界、植物界、阴间、冰冻层、火炼层。生命的轮回转化由“道”控制,“道”不是刻板僵死的,因为“道”是上帝的灵,是活的。

生命由物质(肉体)和反物质(灵体)两部分构成,时间对生命有两种含义,对生命的肉体而言,时间是永恒存在的,也就是说,生命的肉体将有诞生、成长、衰老、死亡的过程,任何力量也阻挡不了这个趋势,作为人,无法获得永生。但生命的灵体是反物质,反物质不受时间的限制和束缚,可以在无限的空间中循环往复。对肉体而言,时间是纵向的,是由过去、现在、未来构成的。对灵体而言,时间是横向的,在生命的任何一个点上可以进入横向空间,可以超脱生死,进入永恒的时空。

走上帝的“道”自唤醒灵性始

每个人首先应该懂得自助和自救,这才是阻止人类道德堕落、地球环境恶化的根本,也只有如此才可能得到上帝的帮助和拯救。

当今的人类社会仍然是非理性的社会,善恶并存,美丑共处,真假相隐。在这个非理性的社会中,金钱、情色、权利、名誉是支配人们心理活动及行为的主要因素,虽然灵性是决定一个人生命转化的决定因素,但由于高质量的灵性并不能给人带来现世中实惠的权利和金钱,所以灵性容易被忽视,又由于灵性是看不见、摸不着的东西,容易被认为是虚无缥缈,玄乎无稽的东西。可恰恰就是这个无色无味无形无状的灵性,决定了生命的质量。没有相对完美的灵性,人类社会就永远建立不起一套人与自然,人与人之间和谐共处的价值体系,人类社会就永远不会有真正的和平、公正、平等,每个人也就永远享受不到真正的幸福。

不仅要解决有没有上帝的问题、宇宙和生命起源的问题、必然偶然的问题、因果报应的问题、前世来世的问题、宇宙中有没有神、佛、仙的问题,它的最终落脚点却必然要放在如何恢复人的灵觉、提升人的灵性上面,从而给每个人指出最佳的人生道路,尽量帮助人们解脱人生的痛苦,引导个体生命向完美人性和高层生命空间发展。

只要有了一定的灵觉、灵性,人们就能够感应上帝,就能够走一条认识上帝的“道”的“捷径”。修行修炼的核心目的也正在于此。因此,“悟道”、“得道”才是根本。

认识上帝的“道”虽然有多种途径,但如果没有灵性,人最多只能达到贤人的层次。要想将生命延伸至高层生命空间,却唯有修行修炼才行。

本文来源于 灵性成长网 - http://www.25212.com | 原文链接:

分享到:

上一篇:关于启能《电池修复》设备是否*骗人*

下一篇:魔力修复的效果及使用方法:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码