bodu.com

化工工程师博客

正文 更多文章

成功人士谈成功秘诀 (摘录一)

·每个人都蕴藏着成功的潜能
 ·要成功必须研究成功的学问
 ·要成功必须向成功者学习
 ·要成功必须掌握成功的方法
 ·拷贝成功意念可以快速成功  
   * 成功==目标
  陈安之:成功的目标是什么?总括而言,就是要过平衡式的生活,就是要每天进步一点点,就是要帮助更多人成功,创造出更多的财富,这就是我人生的使命。*  自我实现是人的最大目标
  心理学家马斯洛认为,人的需求共有五种,它们包括:生理需求.安全需求.社交需求.自尊需求.自我实现需求。人的需求是分层次的,前一种需求的满足是后一种需求产生的条件;人的行为不是由已经得到满足的需要决定的,而是由新的需要决定的。五种需求中,自我实现需求是最高级的需求,它指充分发挥人的潜能,实现个人的理想.抱负。这是人类最崇高的理想。自我实现需要包括两个方面:一是胜利感,二是成就感。
  在自我实现层次中,人是以实现自我而行动的 ,所以最能表现人类的生活方式。人类的本性和最终目标是实现真.善.美。
*你的自我实现目标是什么?
*你有自己的最终理想吗?
*你最终的理想是什么?
*你的潜能与你的理想匹配吗?
*你的资源和环境还容许你实现更大的理想吗?
*  目标使我们看清使命
 宾尼:一个心中有目标的普通职员,会成为创造历史的人;一个心中没有目标的人,只能是个平凡的职员。
* 陈安之:只要你能够成为最好的人物,最好的事情就会发生在你身上。当你想要得到一切最美好的事物,你必须把自己变成最好的人,以成为行业中世界最顶尖为你人生的最终目标,这样的话,你一定可以实现你所有的梦想。
*成功有倍增效应,你越成功,你就会越自信,自信会使你越容易成功,从这种角度来说,成功是成功之母。
   成功与失败也有两极分化的马太效应,成功会使你越自信,越能成功;而失败会使人越失败,离成功越来越远。拿破仑一生曾打过100多次胜仗,胜利使他坚信自己会所向披靡,而使敌人闻风丧胆。古语所说的“屋漏偏遭连夜雨”、“祸不单行”正是这种现象的写照。
* 如果我们有目的,我们就什么方法都能找的
陈安之:成功的人要有远大的梦想,但要有合理的目标。
*拿破仑·希尔:你过去或现在的情况并不重要,你将来获得什么成就才最重要。除非你对未来有理想,否则做不出大事来。
人无远虑则必有近忧。如果你有目标.有希望,你就能从现实中超脱出来,摆脱眼前的烦恼,进入未来的空*间。
*  没有目标什么风都不是顺风
*拿破仑·希尔:没有目标,不可能发生任何事情,也不可能采取任何步骤。如果个人没有目标,就只能在人生的路途上徘徊,永远到不了任何地方。
*聚焦放大镜;阳光透过放大镜照在纸上,如果放大镜老是游移不定,则永远无法点燃纸;放大镜不动,并把焦点对准纸,纸一会就会燃烧起来。
*成功有挡不住的诱惑,它激励着无数渴望成功的人们为之奋斗.付出乃至牺牲生命。为了成功,科学家走出了现实的时空,忘却了现实的困难.苦恼,把注意力投向未来,成为时代的真正超人。
 *改变世界自意念始
安东尼:影响结果最大的是信念。信念不断地把讯息传给大脑和神经系统,造成期望的结果。所以,如果你相信会成功,信念就会鼓舞你达成;如果你相信会失败,信念也会上你经历失败。再一次提醒你,不论你说能或不能,你都算对。
 *  我们的生命是自己的思想造成的
   你有什么样的生活,不在你拥有多少财富,而在你拥有什么样的思想和意念。你有健康的思想和意念,你就会有美好的生活。
   如果你拥有万贯家产,但同时又有一颗永远不满足的心,那么你永远是个乞丐;如果你身无分文,但拥有一颗感恩之心,那你就是快乐的。
*  不怕做不到就怕想不到
拿破仑·.希尔:一切的成就,一切的财富,都始于一个意念,即自我意识。
* 名人成就,在于信念大小
陈安之:一个人会成功,第一个,一点是他的目标明确,第二个,一定是他的使命跟理念非常地清楚。 
  [案例]我说你行你就行。
有一次,一个士兵掉进湖里,岸上的人都不会游泳,乱作一团。拿破仑过来后,命令士兵游回来,士兵挣扎着说不行。 “我说你行你就行!” 拿破仑从士兵手里接过枪,朝士兵前面的水面打了几枪,命令士兵赶快游回来,否则就枪毙他。 士兵见状吓得掉过头来,并奇迹般游回岸边。
* 只要能找出一个成功的理由,你就能够成功!
安东尼:“对我而言,成功是不断致力于更上一层楼的过程,那是去实践修身、处世、心智、体能、学识以及财富上成长的机会,并造福人类。这条成功之路永远是在构筑之中,不断延伸,没有止境。” 
拿破仑:我成功,是因为我志在成功!
* 成功的程度取决于你的信念程度。心存疑惑,就会失败;相信胜利,必定成功。相信自己能移山的人,会成就事业;认为自己不能的人,一辈子一事无成。
分享到:

上一篇:人生如茶(转贴)---我最喜欢的一篇

下一篇:成功人士谈成功秘诀 (摘录二)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码