bodu.com

化工工程师博客

正文 更多文章

成功人士谈成功秘诀 (摘录五)

*  成功在于合作     
陈安之;如果我们能把容易的事情变得简单,把简单的事情也变得很容易,我们做事的效率就会倍增。合作,就是简单化.专业化.标准化最重要的一个关键,也就是集合众人的力量,完成更大的事情,来服务我们的顾客。 
*  压力可以变成动力
吉米:坏消息是,这个世界给我们的压力太多了:好消息是,我们能够学会有效对付压力。
绝对的保险是没有的,也没有决不失败的计划,没有决定可靠的设计,没有全无风险的安排。人生决不可能那么完美。人的一生充满压力。
每个人对压力的反应各不相同:有些人被压力压垮,有些人则借压力刷新世界记录。
 *  去做你害怕的事,害怕自然就会消失
  如果你害怕走夜路,你就去走夜路;如果你怕别人笑话,你就去露丑。常言道:缺什么补什么。如果你缺自信,那你就补自信;如果你缺害怕,你就补害怕。如果你补上了害怕,你就不再为害怕所累。
  人为什么害怕,往往是因为我们心理没有完全放松,期望值太高,不肯接受不利的现实。只有把我们的心理彻底放松,双脚落地,人的心理才会有弹性。
* 成功是化繁为简.提高效率的学问,一个人要想在有限的时间里成功,必须学会抢占制高点,借助各种有利条件迅速实现自己的目标。正像一个科学家所言:只有站在巨人的肩上你才能看得更远。 *  行动产生结果,心动不如行动
 陈安之:要成功就要采取行动。因为只有行动会产生结果,要成功就要知道成功的人都采取什么样的行动。
心动不如行动。 目标再伟大,如果不去落实,永远只能是空想。成功在于意念,更在于行动。成功者的口号是:行动、行动、再行动!
*浪费时间就是浪费机会
吉米:两个人之间的差别不是他们拥有多少时间,而是如何利用时间。大多数人的成就就是在别人浪费掉的时间里取得的。 要取得人生的成功,我们手中的时间其实是很少的。 
*  效率就是生命
 陈安之:做任何事情的标准,就是零缺点.零故障,这是成功者的要求,也是成功者的想法。
提高效率等于延长一个人的生命。效率也是检验一个人专业化程度和熟练程度的重要标准。
*  把重要事情摆在第一位
吉米:如何确定主次?人们应该用80%的时间做能带来最高回报的事情,而用20%的时间做其他事情。
[1] 估价。我需要什么?什么能给我最高回报?什么能给我最大的满足感?
[2]   去除。去除你不必做的事,把要做但不一定要你去做的事委托他人去做。
 我们最深的恐惧不是我们能力不够;
我们最深处的恐惧是我们比想象中来的有能力。
这是我们的灯火,不是让我们感到害怕的黑暗,
我们问自己,谁是最耀眼、最有资质和最令人惊叹的?
事实上,您不就是那一个人吗?
在世界上您只扮演着一个小角色,
没有任何事被启迪就退缩,所以其它人不会在您身旁感到不安 ,
而且当我们发出光芒照亮他人时,无意识中会同意别人去做同样的事情,
今天您所做的这个决定将会改变您的一生,我们将帮助您达成您的目标,我们答应您会尽全力帮你,您将不会孤单,想法是决定您要什么,行动却是决定您可以得到什么。
唯有成功者会去完成失败者做不到的事。拖延是成功最大的杀手,所以要信赖您自己,其实成功很简单,只要您照着他人的操作步骤去复制,耐心地一步一步去做,您就能成功!
 

 

 

 

 

分享到:

上一篇: 成功人士谈成功秘诀 (摘录四)

下一篇:帮助别人其实就是在帮助自己(转贴)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码