bodu.com

化工工程师博客

正文 更多文章

要忘记昨天,把握今天,拥抱明天!

在生活和工作中,我们每个人都应尽到五个责任:第一,对自己事业的成功要负责任;第二,对赡养自己的双亲要负责任;第三,对教育好子女要负责任;第四,对家庭经济状况的改善要负责任;第五,对回报社会要负责任。为了这五个义不容辞的责任,我们必须努力奋斗!
    我们不要在60岁前就把希望压在自己的孩子身上。我们要做出表率! 喊破嗓子,不如做出样子! 山羊希望自己的孩子把狮子吃掉,根本是不可能的!失败的父母同样不会培养出成功的儿女!
    生活该翻页的时候,就该翻过一页。要忘记昨天,把握今天,拥抱明天! 只要我们为明确的目标奋斗不止,一切困难都会向我们让路! 只有动力大于阻力,我们才能前进!
    困难煅炼人,困难考验人,困难造就强人! 我们应该感谢困难,越是困难的事情竞争者越少,越是困难的事情越值得我们去做!一个人能把有难度的事情做成功,才能得到更多人的欣赏、承认和尊重!
    恒心与毅力是一般人最欠缺的,别人欠缺的,我们就要具备!这就是给自己创造优势,这就是超越! 如果我们实现超越,成功非我们莫属!
    学习与事业,是磨刀与砍柴的关系,磨刀不误砍柴功!
    学习,不在于能记住多少,而在于能悟到多少。竞争有时是一个悟性的赛跑!拥有多少知识不重要,善于运用知识才重要!
    筑毕生发展平台,取未来生存席位。是强者,就要一展雄姿!即便是条鱼,虽不能翻起大浪,也要掀起生命的浪花!
    万事从现在开始,从自己做起。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。坐而言,不如起而行!
    路虽远,行则将至;事虽难,做则必成! (完)

 

分享到:

上一篇: 谈钱很俗气 然而很实际 海阔凭鱼跃

下一篇:五个故事教你学做人(转贴)希望更多人

评论 (2条) 发表评论

  • 洁~~
    洁~~ : 要忘记昨天,把握今天,拥抱明天

    2007-08-17 11:30

发表评论
验证码